中華くらげと焼き豚の和え物

中華くらげと焼き豚の和え物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

材料をせん切りにして和えただけの簡単料理。
調味料を加えなくても、中華くらげの味だけで十分おいしく食べられます。
大根じゃなくて、きゅうりでもいいですね。
焼き豚じゃなくて、ハムや鶏ささみでもいけます。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • 適量

  • 焼き豚(スライス)

    70g

  • 青ねぎ

    1/4束

  • 中華くらげ

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根はせん切りにしてボールに入れ、塩をふってもみ、水気を絞る。

  2. 2.

    焼き豚はせん切り、青ねぎは小口切りにする。

  3. 3.

    ボールに中華くらげ、①、②を入れて和え、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

もし味をみて風味が足りなければ、ごま油やこしょうを追加して下さい。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。