そらまめと豆腐の翡翠煮

そらまめと豆腐の翡翠煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

そら豆を見つけました。 ほんの短い時期のものです。 食べ逃がしが無いように頂ましょう~

★材料

  • そらまめ

    100g

  • 絹豆腐

    1丁

  • *しょうが

    小さじ1

  • *酒

    大さじ1

  • *みりん

    大さじ1

  • *塩

    小さじ1/3

  • *がらス-プの素

    小さじ2

  • *水

    カップ1

  • 水とき片栗粉

    大さじ2

  • かにのほぐし身(かに缶)

    100g

  • *柚子こしょう

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐の水分を取ります。適当な大きさに切る。

  2. 2.

    そら豆をさやから取り出し お湯が沸いた鍋に2分茹で 色止めをすし 皮をむく。

  3. 3.

    調味料 *印を鍋に入れ 沸いたら かに そら豆 豆腐を入れ再び湧いたら 水溶き片栗粉を入れる

★ワンポイントアドバイス

なるべく 豆腐を崩さないように・・ささっと出来ますよ。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。