胡桃入りドレッシング秋の味覚サラダ

胡桃入りドレッシング秋の味覚サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

秋の味覚りんご 紫芋 を美味しいくる実入りドレッシングでいただきましょう
ちょっとコクの在るドレッシングです

★材料

  • りんご

    1個

  • アボガド

    1個

  • 紫いも

    1本

  • フレンチドレッシング

    カップ1/2

  • カルフォルニア胡桃

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごは食べやすい大きさに切り 塩水に付けておく。アボガドは皮を剥きレモン汁をかける

  2. 2.

    紫芋も2センチ角に切りレンジで柔らかくしておく。

  3. 3.

    フレンチドレッシングに胡桃をロ-ストしたものをフ-ドプロセッサ-にかけ 混ぜる。

  4. 4.

    りんご アボガド 紫芋にクル実入りドレッシングをかけていただきます。

  5. 5.

    カルフォルニア胡桃を使用しました

★ワンポイントアドバイス

胡桃はクリ-ミ-になるまでハンドミキサ-をかけます。
香ばしいドレッシングが楽しめます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。