舞茸と銀杏のゼリ-寄せ

舞茸と銀杏のゼリ-寄せ
  1. おいしそう!

料理紹介

雪国舞茸はジョかの舞茸に比べると 茸の色が濃いのです。 栄養もいっぱいなのでしょうね~ 美味しいゼリ-寄せ。クリスマスのオ-ドブルにも良いね!

★材料

  • 雪国舞茸

    1/2パック

  • マッシュル-ム

    4個

  • 銀杏

    8個

  • ブイヨンキュ-ブ

    1個

  • ゼライス

    4g

  • 400cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    銀杏は殻を破り 茹でる。ブイヨンは水を400ccを沸かして溶かして 水でふやかした ザラチンを溶かす。

  2. 2.

    茸はスライスして軽くソテ-をし 塩コショウをしておく。

  3. 3.

    器に銀杏 茸を入れブイヨン水を少しずつ静かに注ぎ込み 冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

ブイヨン水は静かに器に入れます。 舞茸が一番美味しく出来上がりました。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。