レシピブログ
ふきの季節になりました。細いふきは皮をむくこともないので扱いやすいですね
★材料
細い蕗
200g
鰹だし
200cc
ヤマサ酱油
大さじ3
はちみつ
小さじ2
味の素
少々
★作り方
(15~30分)
1.
小さじ2の塩で板ずりをする。 熱湯にいれさっと茹でる。
2.
分量の調味料で弱火で煮る。
すぐに煮えます。アク取りをしてくださいね。
やま蕗の水煮
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット