柿入り練りゴマの白和え

柿入り練りゴマの白和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもの白和えが 柿を入れると お味がぐっと上がります。
子供も大好きな白和えです。

★材料

  • 豆腐

    1/2丁

  • 1/4個

  • 出し

    1/2カップ

  • 醤油

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • 練りゴマ

    大さじ1/2

  • *にんじん しめじ こんにゃく ほうれん

    少々

  • *砂糖 醤油 みりん

    各小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は適当な大きさに切*の調味料と出しで煮て冷ましておく。
    豆腐は水切りをしておく。

  2. 2.

    水切りした豆腐に調味料を入れ 野菜の煮たもの カットした柿を入れる。

★ワンポイントアドバイス

柿は少し大きめにカットすると美味しいです。豆腐は木綿のほうが私は好きです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。