冷やし中華そうめん

冷やし中華そうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

中華そばをそ-めんに変えても 中華そばなのね~ さっぱり美味しい!!

★材料

  • そうめん

    4束

  • ヤマサそうめん専科つゆ

    600cc

  • ごま油

    小さじ2

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • ゆで卵

    4個

  • 子茄子

    12個

  • メンマ

    100g

  • 海老

    16個

  • 穀物酢

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を適当に切る。エビは下茹でし 茄子は水にさらしてアクを抜いておく。

  2. 2.

    麺をゆでたらコマ油をかけておく。

  3. 3.

    適当に盛り付ける。メンマはたくさんあったほうが
    美味しいです。

  4. 4.

    そうめん専科に お酢とゴマ油を混ぜ3にかける

★ワンポイントアドバイス

中華味そうめんもなかなか美味しい。簡単です!!

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。