赤いルバーブのパイ 再び・・

赤いルバーブのパイ 再び・・
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいパイです。 あまり甘くないので 沢山食べられます。

★材料

  • 薄力粉

    130g

  • 無塩バター

    60g

  • 1個

  • バニラオイル

    少々

  • アーモンドプードル

    50g

  • ルバーブジャム

    大さじ5

  • 牛乳

    180cc

  • グラニュー糖

    25g

  • 卵黄

    3個

  • 薄力粉

    15g

  • コーンスターチ

    15g

  • バニラビーンズ

    1/4本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バターを室温にしておきボールに入れて白っぽくなるまですり合わせグラニュー糖を数回に分けて入れ混ぜる

  2. 2.

    振った粉類を数回に分け入れ底から混ぜ合わせ ひとまとまりになったら平たくして ラップに包み冷蔵庫に3時間くらい位入れて置

  3. 3.

    ボールに卵黄3個を入れ白っぽくなるまで混ぜ砂糖を数回に分け入れ混る。鍋にバニラビーンズを入れ温め加え振るった粉類を入れる

  4. 4.

    麺棒で5mmに伸ばし皿より3cm大きく伸ばしパイ皿に乗せカットしてフォークで穴を空け180℃に予熱したオーブンで20分焼

  5. 5.

    4に3を入れる
    調理法を入力その上にルバーブのジャムを入れ 180度に予熱したオーブンで20分焼きます

  6. 6.

    クーラーに乗せ冷ましてから冷蔵庫にいれる

★ワンポイントアドバイス

ルバーブジャムはお好みで加減してください

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。