レシピブログ
ピリ辛のハラペーニョで肉みそです。ごはんは進むし 冷奴に乗せても お酒のお供にもグットです。簡単に出来上がります
★材料
豚ひき肉
100g
米油
小さじ1
ハラぺーニヨ
4本
味噌
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を米油でポロポロになるまで炒める
2.
ハラペーニョはみじん切りをして①に入れ軽く炒める
3.
2に味噌を入れ弱火で肉とハラペーニョに馴染ませる
簡単!! ただお味噌を入れたら夜を日にして焦がさないようにしてくださいね
ハラペーニョ味噌
ハラペーニョのピクルス
チーズとステーキとハラ...
ハラペーニョがピリッと...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き