くり&ラズベリー&クルミだったら美味しい

くり&ラズベリー&クルミだったら美味しい
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハード系のパンなのですが 栗とラズベリーとクルミ!!私の大好きなパンのひとつです。絶対クリームチーズで頂きたいです!

★材料

(4人分)

  • 準強力粉

    150g

  • モルト

    0.2g

  • ホシノ天然酵母

    9g

  • 水30℃

    111g

  • ラム酒漬けラズベリー

    大匙2

  • ラム酒漬レーズン

    大匙3

  • クルミ

    大匙3

  • 栗 甘露煮

    大匙4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    何時ものとおり1晩寝かせ生地を清潔な台に出しフィリングを乗せ 1/4に折り 中心にまた半分に折る

  2. 2.

    半分に畳んだところです。 手前から丸めて10分間のベンチタイム

  3. 3.

    発酵籠に入れ 籠の8分目まで2次発酵させる。 250℃に予熱したオーブンで15分
    200℃に下げ8分焼く

  4. 4.

    焼きあがったらクーラーの上で冷ます

★ワンポイントアドバイス

2でしっかり表面を張らせてください。クプが開きやすいです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。