ゴーヤの塩麹炒り煮 レシピあり

ゴーヤの塩麹炒り煮
  1. 2
    おいしそう!

ゴーヤ消費プログラム続行中です。 普段はピーマン消費プログラムとして登板中の塩麹炒り煮を、同じ苦み野菜系だし色も近いしね、ということでゴーヤでも試してみました。 想像よりも苦みの際立った、ワタクシ的にはよい出来上がり。でもこの苦み系はご飯のおかずというより、ビールのアテかも。 ピーマン数個のかわりにゴーヤ(中)二本、今回は玄米塩麹でいきました。スライサーとかでもっと薄・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。