レシピブログ
新生姜と梅酢の風味でサッパリいただけるご飯です。白いごはんでもおいしいですが、できましたら是非玄米ご飯で。
★材料
(2人分)
玄米ご飯
2膳分
新生姜
1/2個
鯵の干物
半身
白梅酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
新生姜は細め千切りにし白梅酢と和えておく
2.
焼いた鯵の干物の身をほぐして、1に加える
3.
熱いごはんを2と和えて完成
冷やご飯のときはレンジで熱々にしてから混ぜます
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
一味アレンジ!!素麺生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...