慌ただしい週末の朝に作ったもやし炒め
ベーコンの代わりにアンチョビを使ってサッとできました(=⌒▽⌒=)
酸味とじゃこの佃煮があとをひきます
前回に引き続き、頂いた佃煮をトッピングして楽チンレシピで、美味しくてつい食べ過ぎてしまいます
アンチョビとじゃこの佃煮は良く合いました☆
酸味も効いているので冷めても美味しいです。
☆もやしが長持ちする保存方法☆
ボールかタッパーにもやし......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています