発酵なし♪フライパンでほうれん草ナン&シメジとうもろこしキーマカレー 自家製カレールー レシピあり

発酵なし♪フライパンでほうれん草ナン&シメジとうもろこしキーマカレー 自家製カレールー
  1. 145
    おいしそう!

イーストなし発酵もさせないナンがフワもち食感になる裏ワザ、今まで何故気づかなかったのか 祖母に「今度パンに山芋使ったら」と言われたのを思い出し、お好み焼きみたく山芋使いました。 やっと完成♪麺棒・打ち粉不要。手で伸ばしてフライパンで2分で焼ける ほうれん草ナンは水を使わず山芋とほうれん草の水分で作るので野菜パワーいっぱいです 野菜なしで水で練ったら薄焼きパン♪ カレーは、カレーは、ルーを......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています