実家で採れたフェンネルシードを使いました♪
甘い清涼感がオレンジブランデーを引き立てます。
ブランデーに1日漬けたオレンジを密閉パックに入れて 上からぎゅーっと押してみるとオレンジ液が残る♪
ケーキのトッピングに果実ごと使ったりしましたが形の悪いものはこんな風に絞ってオレンジ液の色を楽しみます♪
コレをティースプーンで飲んでみるとたまらない美味しさ。
コレをティースプーンで飲んでみ......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています