梅にゴマ油を加えた 途端 梅味が丸くなって
パスタによく合います
食べ終わる前から「アンコール」 ってなるお気に入りの梅パスタ。
冬はあまり梅は食べないのですが、こうやって食べると、ちょっと風邪予防?
年々、大葉が美味しく感じられるのは体が欲しているのか何なのか
言わずと知れた香草パワーですね
いつも適当に食べているタコも偉いんです。
消化が悪いのでよく噛むんだ方が良い......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています