母がお腹は空いてないけどと言いながらコレ↓↓食べ始めて『美味しいよ、早く食べたら』と言うので、お腹空いてなかった私も味見
のつもりが1人分食べちゃいました
梅の量と蜂蜜の割合が1発で決まったので一安心
予定外に作った割には今までのサラダで一番 まんぞく
実家の近所の方からアスパラガスをいただいて
認知症やアレルギー に良い葉酸豊富
なので生で
と思っていると別の所から玉葱が届い......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています