粉をふるわずグルグル混ぜてもOKな生地です
バターの代用、ココナッツオイルヾ(@°▽°@)ノ
バナナでカロリーダウン
おから入りでしっとりフワーンと良いかおり
ただ、バナナと米粉生地が重いのです。
小さい型を使うか大きな型なら浅めに生地を注いで焼いてください。ブルーベリー のせたココア生地だとこんな↓【コツなし♪米粉とおからでダブルチョコマフィン ブルーベリーナッツ入りバタ......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています