ザクッとレモンペッパー竜田揚げ
味つけトロロ芋とと絡んでタルタルみたいです≧(´▽`)≦
とろろ芋は、ごま油・顆粒だし・ニンニクで風味アップ。
竜田揚げも、とろろ芋もレモン仕立てで、後味爽快です
黄身の混ざっているとろろ、まざっていないとろろ、2の美味しさ
揚げ物見るとテンション上がる季節になって困ります
からあげをカラッとさせるポイント
衣は薄く、衣つけてすぐに揚げないで冷蔵......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています