母が作る関西風のお雑煮 味しいのですが↓毎年うまく撮影出来ずこんな感じです(^_^;)
↓これは今年の 我が家の基本のお雑煮
私は東京に帰ると坦々スープお雑煮作ります♪トッポギ 入り
【お雑煮坦々スープ♪残ったおせち入りで具だくさん】
材料 下記適量
⬛蓮根 里芋 椎茸の 煮しめ
※無ければ生を入れて豆乳入れる前の段階で少し煮込む。(牛乳だと分離しないが豆乳は煮込むと分離する為)蓮根は......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています