海のミルクとも言われる栄養豊富な牡蠣のオイル漬け↓↓
【牡蠣のオイル漬けレシピ】
牡蠣をフライパンで水分飛ばして オイルを回しかける保存食。同僚が、これをすり鉢で ペースト状 にして温野菜を和えたら家族に好評だったそうです
↓↓おやきにも牡蠣
これは↓↓焼きそばに混ぜたもの
そのまんまご飯に乗せて葱散らしても
パスタ でも↓
【牡蠣のオイル漬けとほうれん草入り♪柚子クリー......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています