ふわもち食感のとろろ揚げ♪生地は↓↓1cm厚でジップロック冷凍保存可(^^)
解凍後に調理してもふわモチこんがり
味付けいらずの福神漬け入りもかなり美味しかったです。
↓↓優秀賞頂いたレシピ 【味付け要らずカリッとフンワリ♪福神漬とろろ揚げ受賞レシピ】
コーンにサフラン色が合う↓↓レシピです
【地中海風あさり炊き込みご飯☆サフランライス】
あさりの代わりにマッシュルーム缶2/3カッ......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています