休日に実家へのお土産、米粉100%マフィン♪
断面です(^▽^)↓↓
パウンド型で焼くと ↓
冷めても固くならず美味しかったです!
人参がなければバナナでも ↓↓
これも小麦粉不使用です
にんじん人参を選ぶポイント
上の丸い芯の部分が小さい方が柔らかい。
暑さにグッタリの1週間でしたが
これを見て疲れが吹っ飛びました
歌って踊るシスター
字幕がないから何を話して......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています