大葉で和風パスタ&アボカドスープ プレートランチ レシピあり

大葉で和風パスタ&アボカドスープ プレートランチ
  1. 66
    おいしそう!

友人が遊びに来てくれた日に慌て作ったパスタですが、ツナ缶でも、さば缶でも、さんまの蒲焼缶でも、どれ使っても大葉と混ぜたら香りも良くて♪ シーフード缶には日々助けられます。缶の汁ごと梅と大葉に混ぜ込みます。梅とごま油で和風仕上げ。 サンマの蒲焼缶と迷って今回は蟹缶、トッピング用に残しこの上からトッピング 隣のアボカド豆乳スープのレシピはコチラです↓↓ 【アボカドきのこのチャウダー☆豆乳スープ......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています