ゴーヤ嫌いな子も食べてくれたレシピを保育園の栄養士さんに聞いたら「じゃが芋とゴーヤの炒め物におかかを散らす 」ということで随分前
これを作ったのですが
今回は坦々ソースで和えた炒り豆腐↓をかけました♪
【坦々ソースで炒り豆腐】
材料
木綿豆腐 1丁 重しをして30分以上水切り
木耳細切り又は
トッピング 刻みあさつき 炒り胡麻 白
坦々ソース↓適量
↓材料 【坦々スー......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています