100%豆腐クリーム♪はちみつレモン入りでデコレーション☆塩胡椒入りは豆腐ディップやグラタンにも♪ 水切り不要

100%豆腐クリーム♪はちみつレモン入りでデコレーション☆塩胡椒入りは豆腐ディップやグラタンにも♪ 水切り不要
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

水切りしない♪100%豆腐でダイエット(^▽^)/はちみつデコレーションクリーム 砂糖不使用
朝食のパンにつけても美味しい。
脂質オフ糖質オフだけでなく、蛋白質不足も解消♪
乳製品不使用の豆腐ホワイトソースにした「豆腐グラタン」レシピは下記ブログ内です(^▽^)

★材料

(5人以上分)

  • 豆腐

    200g

  • レモン汁

    小匙2

  • はちみつ

    小匙2~3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フードプロセッサーで材料を一気に混ぜる
    ※水切りしない状態できれいにデコレーション出来ました♪

★ワンポイントアドバイス

気長に混ぜると滑らかになります

★よろこばレシピ エピソード

本当に豆腐だけ?水切りしてないの?

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています