野菜たっぷり具だくさんタンドリースープ(^^)お豆とかぼちゃ入り

野菜たっぷり具だくさんタンドリースープ(^^)お豆とかぼちゃ入り
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

タンドリーチキンの漬けこみ用で多めに作ったタンドリー液を使います♪かぼちゃの角切りや人参、お豆も入って具沢山(^▽^)

★材料

(4人分)

  • ココナッツミルクかヨーグルト 

    150g

  • チキンスープ

    150g

  • 砂糖

    小匙1半

  • 生姜

    小匙2

  • ターメリック

    小匙2

  • クミンパウダー

    大匙1

  • パプリカパウダー

    大匙1

  • トマトペースト 

    大匙1

  • 白ワイン 

    大匙1

  • レモン汁

    小匙2(ヨーグルト使用時不要) 

  • 塩・ホワイトペッパーパウダー 

    適量

  • ニンニクすりおろし

    大匙1

  • キドニービーンズ 赤いんげん加熱済み

    大匙4

  • 人参 細切り

    大匙4

  • 玉葱 微塵切り

    大匙4

  • かぼちゃ角切り

    大匙4

  • トッピング

    刻みパセリ ローストナッツ砕いたもの 粉チーズ混ぜたもの適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    上記タンドリー液とスープを混ぜて野菜を入れて温める。

  2. 2.

    トッピングを散らす

★ワンポイントアドバイス

※野菜は一種類だけでも良いしタンドリーチキン裂いて入れても美味しい。
※鶏ささみ肉・鶏胸肉使用時はお酒まぶしてチンして塩をして裂いて使う。

★よろこばレシピ エピソード

かぼちゃ入りで嬉しい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています