漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪

漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

タンドリー液は(下記ブログに画像あり)ヨーグルトでなくココナッツミルク使用しました。スパイスカレやスープに重宝します。つけ込まず裂いた肉と混ぜるだけ♪
4個分のレシピです。

★材料

(2人分)

  • ■タンドリー液

    下記

  • ココナッツミルクかヨーグルト 

    150g

  • にんにく

    大匙1

  • 砂糖

    小匙1半

  • 生姜   

    小匙2

  • ターメリック 

    小匙2

  • クミンパウダー

    大匙1

  • パプリカパウダー

    大匙1

  • トマトペースト

    大匙1(ケチャップなら大匙2)

  • 白ワイン

     大匙1

  • (ヨーグルトの時は不要)レモン汁   

    小匙2

  • 適量

  • ■鶏もも肉 

    200g 裂く

  • ■ごぼうスライス 

    1カップ

  • ■ロールパン 

     4個とバター・マスタードパンに塗る用に適量

  • ■スライス玉葱・レタス

    パンに挟む用に適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    裂いた鶏肉とゴボウをフライパンで炒めてタンドリー液を適量を合わせ、スライス玉葱も混ぜる

  2. 2.

    パンにバター・マスタードを塗りレタスを挟みタンドリーチキンを挟む

★ワンポイントアドバイス

タンドリー液に同量のコンソメスープをプラスしたら濃厚スープになります♪

★よろこばレシピ エピソード

おいしい!

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています