レシピブログ
ワインビネガーを使った酢飯は、ドレッシングになっちゃいます。
★材料
(4人分)
炊きたてごはん
1合
赤ワインビネガー
大さじ1
砂糖
大さじ三分の二
塩
小さじ½
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんを除く材料を、耐熱容器に入れて、レンジで砂糖が溶けるようにチンする。(30秒くらい)
2.
ご飯に混ぜて冷ます。
マヨネーズ系のドレッシングと和えると、最高!
【春菊サラダ】ごまドレ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ノンオイルドレッシング...
まるでカフェの味❤️絶...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...