豚肉と具だくさん野菜のしょうがスープ レシピあり

豚肉と具だくさん野菜のしょうがスープ
  1. おいしそう!

緑の根菜スープ <材料> 小松菜 1ワ(200g) 大根 5cm 人参 1/2ケ しめじ 1P 油揚げ 1/2枚 ごぼう 7~8cm オリーブオイル 大ヒ1 野菜ブイヨン 900cc 塩、こしょう 少々 <作り方> ① 小松菜はさっと茹でて水にさらして色止めをする。 ② 大根、人参、ごぼうは1cm角位に切る。油揚げも同じ位の大きさに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。 ③ 鍋にオリーブオ......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。