紅麹は一般の麹とは異なり鮮やかな紅色をしています レシピあり

紅麹は一般の麹とは異なり鮮やかな紅色をしています
  1. おいしそう!

写真は 包丁の使い方と食品の切り方を学んでいます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 生活習慣が気になる方に 米紅麹 紅麹は一般の麹とは異なり鮮やかな紅色をしています。 このために紅麹と呼ばれています。 紅麹は,中国独特の紅酒の原料として古くから用いられてきました。粒状タイプ米紅麹だけで作られています。 原料としてお米を使用し、蒸した後生紅麹を培養し、乾燥して作......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。