母の温もりを思い出す、かやくご飯。おにぎりにしても。 レシピあり

母の温もりを思い出す、かやくご飯。おにぎりにしても。
  1. おいしそう!

wakonakayama5@gmail.com ほんのりの味付けが特に京都に似つかわしい、母の温もりを思い出す、かやくご飯。おにぎりにしても。 下記のレシピは引用させていただいています。 (4人分) お米...1.5合 もち米...0.5合 油揚げ...1/2枚 ニンジン...1/4本 ゴボウ...1/4本 板コンニャク...1/4枚 干しシイタケ...1~2枚 刻みミツバ...1/2束分 だし汁......

ビオファーム丹波さん

ビオファーム丹波さん

地域の新鮮な野菜を使って素材を活かす料理開発のため、大阪からここ丹波に移住しました。6月から料理特に日本の誇る発酵を活かした和食を学びたく京都に通うことになりました。