ちょっと粋な名前のパスタですが、簡単にできます。パスタと同時進行できてさらに時短!
にんにく
1カケ
とうがらし
1/2から1本
アンチョビ
1、2切れ
トマトのかんづめ
200グラム
ケイパー
小さじ1
オリーブ(種を取りのぞいたもの)
7、8個
オリーブオイル
大さじ1~2
塩こしょう
仕上げに味をみて
スパゲティ
80gから100gぐらい
バジルやパセリ
お好みで飾りに
1.
オリーブオイルをフライパンに入れ、みじんぎりにしたニンニクと唐辛子を弱火で炒める(唐辛子は輪切りでも切らなくてもお好みですが、辛いのが苦手な方はタネは取ってください)
2.
オリーブオイルをフライパンに入れ、みじんぎりにしたニンニクと唐辛子を弱火で炒める(唐辛子は輪切りでも切らなくてもお好みですが、辛いのが苦手な方はタネは取ってください)
3.
オリーブとケイパーも加え、パスタが茹で上がったら茹で汁を捨て、パスタソースと混ぜる。味をみて塩こしょうし、盛り付け
ほんとうにあっという間です
わざわざトマトソースを作らなくても本格的な味だと絶賛していただいています