エリンギの柚子こしょうソース

エリンギの柚子こしょうソース

料理紹介

エリンギの風味と食感と、柚子こしょうがとっても爽やかで美味しいです。

★材料
  • エリンギ

    1パック

  • 柚子こしょう

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    エリンギは5mm幅ぐらいに縦に切り、フライパンで両面を強火でサッと焼く。
    (油は薄く引いてもいいですが、無くても充分焼けると思います)


  2. 2.

    柚子こしょうとオリーブオイルをあわせて置き、焼きあがったエリンギにかける。

  3. 3.

    完成!

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないですが、エリンギの量を増やす場合は
柚子こしょうとオリーブオイルを、1対3で増やしてくださいね。