巻いて焼くだけ♪お子さまにも簡単!チョコミントのスティックシナモンパイ

巻いて焼くだけ♪お子さまにも簡単!チョコミントのスティックシナモンパイ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

巻いて焼くだけなので簡単〜
お母さんと一緒にお子様にも簡単にできます
シナモンシュガーの程よい甘さのパイにチョコレートをかけてミントを♪

★材料

(3人分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • GABAN シナモンシュガー<パウダー>

    大さじ2

  • GABANペパーミント

    適量

  • 板チョコ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    室温に戻した冷凍パイシート1枚にに材料の半量シナモンシュガーをふり、棒状にまるめ、ひねり、4等分に切ります

  2. 2.

    200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます

  3. 3.

    耐熱の入れ物に砕いたチョコを入れとける様子を確認しながら30〜1分ほど加熱します

  4. 4.

    あら熱がとれた焼いたスティックパイにチョコをかけペパーミントを振りかけ、チョコレートが固まれば完成〜

★ワンポイントアドバイス

ミント以外にも砕いたナッツや刻んだドライフルーツなどトッピングをかえても♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター