旦那ちゃんがオカワリしまくった 黄金レシピ〜♪ 醤油麹でチキン竜田

旦那ちゃんがオカワリしまくった 黄金レシピ〜♪ 醤油麹でチキン竜田
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    おいしそう!

料理紹介

醤油麹でふわふわ、柔らか〜
レシピは旦那ちゃんがオカワリしまくった
黄金レシピです!

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • ★醤油麹

    大さじ3

  • ★蜂蜜

    大さじ1

  • ★おろしニンニク

    小さじ2

  • ★おろしショウガ

    小さじ2

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ5

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お肉は皮を剥ぎ、筋をきって 3~4等分にきっておきます

  2. 2.

    「★」の材料と肉をビニール袋、ボウル、タッパーに入れ
    1晩漬け込みます

  3. 3.

    漬け込んだタレごとお肉に溶き卵、小麦粉をいれしっかりまぜこみます

  4. 4.

    多めのごま油をフライパンに熱し、こんがり揚げ焼きにします

★ワンポイントアドバイス

1晩漬け込むととっても美味しいですが
2〜3時間でも味はちゃんとつきますよ

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター