アンチョビ缶で味付け無し!簡単おうちバルレシピ♪ アンチョビとキャベツのペペロンチーノ

アンチョビ缶で味付け無し!簡単おうちバルレシピ♪ アンチョビとキャベツのペペロンチーノ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

困った時の材料少なくっても出来る
何入れてもだいたい美味しい組み合わせ
味付けもアンチョビ缶を使うのでしなくていいし
ササッと炒めるだけだから超簡単~
もう1品欲しいな~という時にもオススメです!
クックパッド 「時短おかず」で新作賞を頂きいたレシピです

★材料

(4人分)

  • アンチョビ缶

    45g入り1缶(オイル込み)

  • キャベツ

    小1/2個

  • 唐辛子

    2本

  • にんにく

    1かけ

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    作り方は→
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11923749121.html

★ワンポイントアドバイス

アンチョビはオイルごと使います

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター