お鍋の季節がやってきた!鮭とキャベツのとろろ鍋

お鍋の季節がやってきた!鮭とキャベツのとろろ鍋
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

とろろ入りのお出汁であったかお鍋!
組み合わせ最高の鮭とキャベツで!
お出汁はとろろを入れて冷めにくく
身体が暖まるお鍋です!

★材料

(4人分)

  • ■お出汁材料

  • 昆布

    1枚

  • 700cc

  • 200cc

  • 小さじ2

  • ヤマイモ

    150g

  • ■具材

  • 鮭切身

    4枚

  • キャベツ

    1/4個

  • シメジ

    1パック

  • 人参

    1/2本

  • 厚揚げ

    1枚

  • 水菜

    2わ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    詳しいレシピは
    →http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11935155029.html

★ワンポイントアドバイス

お豆腐より厚揚げを使う事でお出しに甘みが!

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター