ヘルシー!簡単!美味しい!ラム肉の赤ワイントマト煮込み

ヘルシー!簡単!美味しい!ラム肉の赤ワイントマト煮込み
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    おいしそう!

料理紹介

ホロッホロのお肉が最高でトマトと赤ワインの味がめっちゃしみ込んでいる【ラム肉の赤ワイントマト煮込み】
仕込んだら後は弱火でグツグツ
ほったらかし~調理という所がポイント
簡単で、美味しくってワインにとっても合います

★材料

(4人分)

  • ラム肉

    200g

  • タマネギ

    1個

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • トマト缶 カットタイプ

    1/2缶

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • 赤ワイン

    100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイル、おろしニンニクを入れ火にかけラム肉を焼く

  2. 2.

    肉に火が通ったら千切りにしたタマネギ、塩、ブラックペッパーを加えて炒める

  3. 3.

    タマネギがしんなりしたら、トマト缶、赤ワイン、醤油、砂糖を加えて弱火で煮込む

  4. 4.

    水分が少なくなったら完成

★ワンポイントアドバイス

赤ワインで煮込む事でお肉が柔らかく、臭みも気にならなくなります

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター