甘唐辛子とジャコのさっと炒め ししとうでも良いよ♪

甘唐辛子とジャコのさっと炒め ししとうでも良いよ♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

辛くなく独特の風味と甘さをもつ伏見甘長とうがらしで1品。ジャコとの相性が抜群!最後にまわしかける醤油の香ばしい風味が食欲をそそります

★材料

(2人分)

  • 甘とうがらし

    100g

  • じゃこ

    40g

  • ニンニク醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    甘とうがらしはヘタをとっておく

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、甘唐辛子とジャコを入れ炒める

  3. 3.

    仕上げにニンニク醤油をまわし入れ、味付けする

★ワンポイントアドバイス

にんにく醤油の作り方~
材料 
にんにく‥‥‥3~4かけ
醤油‥‥‥300ccくらい

消毒した瓶に半分に切ったにんにくを入れお醤油を加えます
そのまま冷蔵庫で保存
少なくなったら継ぎ足し継ぎ足し~
ニンニクも香りが薄れたら
継ぎ足し継ぎ足し~で良いそうです~

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター