味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え

味付け不要!時短 簡単!残った物が絶品おつまみに~♪ キュウリと山芋の梅干し和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

梅干しを使うので味付け無し♪
火も使わない!切って合えるだけ~

大量レシピ作りにつき、どかーんと冷蔵庫に食材が入るため、、、
冷蔵庫のお片づけ。
ちょこっと余ったお野菜は梅干しと和えちゃっておつまみに
残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪
冷蔵庫の微妙な残り物も大変身!

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 山芋

    100g

  • みょうが

    1個

  • 梅干し

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリ、山芋、ミョウガは千切りに。
    タネをとって包丁でたたいた梅干しと和えます

★ワンポイントアドバイス

他の残り野菜でも。残り物も力を合わせれば(笑)立派なお惣菜に♪

SHIMAさん

SHIMAさん

簡単&時短で節約なのに、お家が楽しくランクアップするお家カフェごはんレシピとスタイリング。自分も嬉しい、家族もよろこぶお料理を作っています。お酒も大好き!節約&時短でお洒落なおつまみも♪