豚とゴーヤの中華炒め レシピあり

豚とゴーヤの中華炒め
  1. 21
    おいしそう!

スパイス大使就任で戴いたスパイスの中から、お徳用タイプのGABANブラックペッパー荒挽を使用しました。苦みがたまらなく美味しい沖縄産のゴーヤを使用し、豚肉と一緒にスタミナUP♪醤油ベースでオイスターソースの風味にブラックペッパーを加え、スパイシーな中華風に仕上げました。ただ今ゴーヤとアサリがスタンバイ中で、今か今かと出番待ち(笑)しばらく続くかも~!!ゴーヤ&アサリのお料理(^o^)♪「喧嘩する......

snowさん

snowさん

調理に時間をかけられないので「ザックリ簡単&曖昧(ファジー)」で切り抜ける日々です♪ 調味料・食材メーカーの成分の違いや、お住まいの地域によって味覚にも個人差があると思います。 記事内には目安量を載せていますので、ご参考までにご覧頂ければと思います♪ 生姜と梅が、大好きです♪