ダイエットにも◎!?ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープ

ダイエットにも◎!?ぷるるん鶏むね肉と豆腐のキムチスープ
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    おいしそう!

料理紹介

片栗粉をまぶしたぷるるん食感の鶏むね肉と、つるんとのど越しの良い豆腐。
ヘルシーで、体のあったまるキムチスープです。ダイエットにもいいかも!?

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    70g

  • しめじ、えのきなど

    1袋

  • 豆腐

    100g

  • 500ml

  • ◎ウェイパー(または鶏がらスープの素)

    小さじ2

  • ◎薄口しょうゆ、みりん

    各大さじ1

  • 白菜キムチ

    60g

  • 1個

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉をひと口大より小さめのそぎ切りにする。
    塩こしょうを振ってもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    鍋に水を沸かし、◎◎を加える。
    きのこ、キムチを加え、沸いているところに①をひとつずつ落として入れていく。

  3. 3.

    豆腐を少し大きめに切って加え、3分ほど煮る。
    最後に卵でとじる。
    器に入れて完成。

★ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

卵とじキムチスープでまろやかな辛さがおいしい!鶏むね肉と豆腐でヘルシー♪体ホカホカ◎

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。