たっぷり野菜のバーニャカウダ

たっぷり野菜のバーニャカウダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いまや定番のバーニャカウダ。
自宅で作ればたっぷり食べられます♪
簡単、彩り野菜も美しいのでホームパーティー・おもてなし料理にもおすすめ♪

★材料

(2人分)

  • にんにく

    3かけ

  • アンチョビフィレ

    25g

  • 牛乳

    適量

  • オリーブオイル

    45cc

  • 生クリーム

    50cc

  • あらびき胡椒

    適量

  • お好みの野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくを小鍋に入れ、牛乳をかぶるくらいの量入れて弱火で煮る。
    やわらかく煮えたら牛乳をきり、裏ごしする。

  2. 2.

    細かくたたいたアンチョビ、①のにんにくを小鍋に入れ火にかけ、オリーブオイルを少しずつ混ぜながら加える。

  3. 3.

    ②のオリーブオイルがフツフツと温まったら、生クリームを少しずつ混ぜながら加える。しっかりと混ざったら完成。

  4. 4.

    ③のソースを器に入れあらびき胡椒をふり、お好みの野菜に添える。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを加えることでクリーミィーなバーニャウダに。
分離もしにくくなります。

kazuさん

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フードコーティネーターのkazuです。 丁寧な食卓作りを目指して、おうちごはん、おもてなしごはん、パーティー料理を綴っています。 よかったら遊びに来てください♪