イタリアンな冷し中華

イタリアンな冷し中華
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

暑くなってきましたので、冷やし中華はじめました。
市販の冷やし中華タレを使って簡単なトマトダレを作ります。
甘くさっぱりしたタレですよ~

★材料

(1人分)

  • 冷やし中華のタレ(ストレートタイプ)

    1袋

  • トマト

    1/2個

  • バジルパウダー

    小匙1/4

  • レモン絞り汁

    小匙1

  • プチトマト

    3~4個

  • 人参

    適量(千切り)

  • キュウリ

    1/3本

  • 生ハム

    2枚

  • モッツアレアチーズ

    1/4個

  • レタス

    適量

  • オリーブオイル

    小匙1

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 中華麺

    1玉

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミキサーやフードプロセッサー等に、冷やし中華のタレ・皮を剥いてざく切りにしたトマト・レモン汁を入れてしっかり撹拌します。容器に移してからバジルパウダーを加えて混ぜます。

  2. 2.

    市販の中華麺を硬めに茹でます。

  3. 3.

    お皿にトマトタレを流します。中央に茹でた麺を山高に盛り、周りに4等分にしたプチトマト・一口大に切ったモッツアレアチーズを飾ります。
    食べやすい大きさにちぎったレタス・キュウリ・人参・生ハムを盛りつけ、最後にオリーブ油をまわしかけたら出来上がりです~(笑

★ワンポイントアドバイス

具材をイタリアンな雰囲気にして、いつもと違う冷やし中華にしました(*^^*)
同じレシピを載せたことがありますが、こちらテーマ投稿用です。何度もすみません!


ルシッカさん

ルシッカさん

もうすぐ調理師歴20周年のルシッカです☆ バセドウ病発症でレシピブログをお休みしていましたがぼちぼち復活!! 一人時々二人のゆるくカフェっぽいおうちごはんやお菓子の簡単レシピ☆