【洋風おしるこ♪】

【洋風おしるこ♪】
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

餡子に生クリームをちょい足しするとコクが増してとっても美味しいんです!!



★材料

(1人分)

  • 餡子

    150g

  • 切りもち

    一切れ

  • 1個

  • 生クリーム

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餡子を温めておきます。餡が硬い時はお水を入れて緩めてね!

  2. 2.

    お餅をオーブンやオーブントースター等で焼きます。

  3. 3.

    器に餡子を入れて、お餅をのせて生クリームを流し、苺を飾ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

苺などフルーツを加える見た目も可愛くgood☆

ルシッカさん

ルシッカさん

もうすぐ調理師歴20周年のルシッカです☆ バセドウ病発症でレシピブログをお休みしていましたがぼちぼち復活!! 一人時々二人のゆるくカフェっぽいおうちごはんやお菓子の簡単レシピ☆