刺身三種盛り

刺身三種盛り

料理紹介

2日目夕食

★材料
  • めばちまぐろ

    45g

  • イカ

    5g

  • まだい

    25g

  • しょうゆ

    2g(小匙1/3)

  • 青しそ

    1g(約2枚)

  • 練りワサビ

    0.5g

★作り方
  1. 1.

    まぐろ、まだい、いかはそれぞれ切り分け、青しその葉を敷いた器に盛り合わせる。わさびとしょうゆをつけていただく。

  2. 2.

    ※食品店で、刺身を購入した場合は、つけあわせの大根は食べない。

★ワンポイントアドバイス

カロリー98kcal、たんぱく質15.6g、脂質3.4g、糖質0.52g
練りわさびの糖質は、いがいと高いので分量注意。