ホタテとサラダ菜スーパースプラウトサラダ

ホタテとサラダ菜スーパースプラウトサラダ

料理紹介

3日目昼食

★材料
  • ホタテ貝柱水煮

    50g

  • サラダ菜

    50g

  • スーパースプラウト

    10g

  • 亜麻仁油

    4g(小匙1)

  • 0.1g

  • 黒コショウ

    0.1g

  • 白ワインビネガー

    10g(小匙2)

★作り方
  1. 1.

    帆立貝柱は汁を切って粗くくずし、サラダ菜は小さく切り、ブロコリースプラウトとボウルに入れる。

  2. 2.

    亜麻仁油、塩コショウ、白ワインビネガーを合わせ加え、軽くあえる。

★ワンポイントアドバイス

カロリー102kcal、たんぱく質10.6g、脂質5.2g、糖質2.24g