4日目朝食
ヨード卵光
2個
ツナ(ノンオイル)
10g
しいたけ
8g
長ネギ
5g
塩
0.1g
オリーブオイル
4g(小匙1)
青しそ
1g
1.
しいたけは石づきを除き、薄切り。長ネギは、斜めに薄切りにする。ツナ缶汁を切ってほぐす。
2.
ボウルに、卵を溶きほぐす。1をボウルに加える。
3.
卵焼き器に、オリーブオイルを中火で熱し、2の半量を流し入れる。
4.
混ぜながら表面がほぼ固まるまで焼き、手前に折りたたんで向こう側に寄せ、残りの2を流し入れる。
5.
再び手前に折りたたみ、弱火にして火を通す。粗熱をとって食べやすく切り、器に青じそをのせ、上に盛る。
カロリー188kcal、たんぱく質14.8g、脂質13.7g、糖質1.27g