カジキ厚揚げの中華炒め

カジキ厚揚げの中華炒め

料理紹介

7日目昼食

★材料
  • メカジキ

    50g

  • 厚揚げ

    50g

  • グリーンアスパラ

    10g

  • ごま油

    4g(小匙1)

  • 赤唐辛子

    0.3g

  • 生姜

    1g

  • 清酒(糖質ゼロ)

    5g(小匙1)

  • 塩・黒コショウ・粉山椒

    各0.1g

★作り方
  1. 1.

    カジキは、キッチンペーパーでふき1.5cm角に切り、厚揚げも、おなじくらいに切る。アスパラガスは食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパンに、赤唐辛子、生姜みじん、ごま油をいれ火にかける。

  3. 3.

    香りが出てきたら、1を加えて強火で炒め、カジキに焼き目がついたら、酒をふる。

  4. 4.

    余分な水分がなくなったら塩・コショウ、粉さんしょうをふって味を調える。

★ワンポイントアドバイス

カロリー190kcal、たんぱく質14.9g、脂質13.1g、糖質0.59g